2019遗传学与基因组学前沿国际会议在南京成功召开
文章来源:     发布时间:2019-12-06

  11月30日至12月2日,由Journal of Genetics and Genomics (JGG)、《遗传》、中国科学院遗传与发育生物学研究所及中国遗传学会主办,南京农业大学和江苏省遗传学会承办及植物细胞与染色体工程国家重点实验室协办的“2019遗传学与基因组学前沿国际会议”(2019 International Symposium of Frontiers of Genetics and Genomics)在南京成功召开。江苏省遗传学会理事长、南京农业大学农学院副院长王秀娥教授主持开幕式,中科院遗传发育所所长杨维才和南京农业大学副校长胡锋先后代表主办单位和承办单位致欢迎辞。来自国内外遗传学和基因组学领域的知名专家、青年学者和学生130余人出席了会议。

 

  本次会议共计邀请27位知名专家学者做了精彩的学术报告,分享了各自实验室在人、斑马鱼、果蝇、线虫、小鼠、猪、拟南芥、水稻、小麦、玉米、菠萝等不同物种取得的最新研究成果,内容涉及诸多目前遗传学与基因组学领域的前沿热点问题,对促进专家学者间的交流合作、前沿知识的传播推广起到积极的推动作用。

 

  遗传学与基因组学前沿国际会议至今已经成功举办3届。第一届遗传学与基因组学前沿国际会议于2015年在深圳召开,第二届于2017年在深圳召开,本次会议为第三届。会议收到了良好的效果,得到与会代表的高度评价。

 

附件下载:

@2008-2009 中国科学院遗传与发育生物学研究所 版权所有 京ICP备09063187号 京公网安备110402500012号

地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号,遗传与发育生物学研究所

邮编:100101 邮件:genetics@genetics.ac.cn